Ах, берёза, белая

Раиса Маркс
Почему ты грустная
красавица русская?
Где моя хорошая,
где твой соловей?
Белая кудрявая,
чудо величавое,
стал я гость непрошеный
у твоих ветвей.

Ах,берёза,белая,
что же мы наделали?
Для чего расстались мы
вопреки любви?

Белая и стройная
с милой познакомила.
Шелестом листвы своей
обвенчала нас.
Были мы счастливые
парою красивою.
Как здесь целовались с ней
помню и сейчас.

Ах,берёза, белая...

Только эта женщина
мне судьбой обещана
там,в далёкой юности.
Разошлись пути.
Очень мне не верится,
что мы с ней не встретимся.
Помешают трудности?
Милая прости.

Ах.берёза,белая...

Каждый день надеюсь я,
что мы с нею встретимся,
и глаза расскажут нам
"быть или не быть".
Мною ты любимая,
ангелом хранимая,
друг без друга,кажется,
мы не сможем жить.

Ах,берёза,белая...