Катаклизмы

Юрий Плотников 3
Море и дождик, и ни человечка.
И набегает волна на волну.
Серое небо небесным колечком
И беспристрастным дождём ко всему.
Только в колечко, за тучами цугом,
Новых, таких же, плывут миллион.
Боекомплекты спешат друг за другом,
Словно болельщики на стадион.
Ветер усилился, море чернеет
И буруны белой пеной шипят.
Все компоненты грозы свирепеют
И сквозняками над Сочи сипят.
Молнии, громы гремят канонадой,
Смерч набежавший, скамейку понёс
Так высоко... "Не бросайся, не надо!",-
В крике мольба и извечный вопрос-
Как велика всё же сила природы,
Сможет её человек обуздать?
Землетрясения - страх у народов,
Горе такое кто в силах создать?
Если бы знать, можно было уехать.
Кто-то потом скажет:"Я предсказал!"
Только судьба в эту страшную веху
Может, подскажет:"Пора на вокзал..."