Только память...

Сергей Чепров
Как бы очень ни хотелось –
Не плеснуть в лампадку масла,
Коли тело отболело,
А душа давно угасла.

Мне не взять, похоже, горку
Нынче даже с батожком.
И от этой мысли горькой
Застревает в горле ком.

Навалилась враз усталость…
Только я ведь не о том.
Грусть ли, радость, - всё осталось
Где-то сзади. За бортОм. 

Даже глупых мыслей замять
Мне не выстроить в слова.
Только память, только память,
Лишь она ещё жива.