Жёлтый лист за промокшим стеклом

Любовь Тильман
Жёлтый лист за промокшим стеклом,
Стаи аистов под облаками,
Невзначай мне напомнят о том,
Как рассвет розовеет снегами,
Как синички, в сосульках звеня,
Колобками пушатся под солнцем,
Как уносит по насту лыжня,
Щёки щупая бодрым морозцем.
За окном ливни льются рекой,
Плодоносят помелы, лимоны,
Пустыри прорастают травой,
Расцветают в лесах анемоны.
Жёлтый лист за продрогшим стеклом.
Эта ночь одинокая очень.
Незаметно пришла к нам с листком
Персональная поздняя осень.