И деться то некуда

Протоиерей Игорь Бобриков
Вот. Съездил по делам в город. Всё сделал. Уладил.
Доволен. бы как. Но эти щиты. Рекламы. Проценты.
Банки, склянки и ….Такая пошлость. Я уж молчу, что на интернете.
 
Реклама – двигатель торговли-
Была такая аксиома,
Когда товары валом пёрли,
И не громили стены дома.

Теперь, не то что в двери, в щели,
Сквозь стёкла, стены и с экрана,
И даже на макушке ели -
Лежит, обычно голой, дама.

Торговля – дело не простое.
Движенье, оборот товара
Не терпит ни минут простоя,
Чтобы деньга не убывала.

Но должен быть всегда приличным
И честь блюсти торговец всякий.
Товар, конечно, быть отличным.
Тогда греби деньгу лопатой.

А что касается лекарства,
То тут такие страсти кажут.
И, с полной степенью коварства,
Вас осчастливить не откажут.

Автомобильная покрышка.
Вполне мне нужная реклама.
А там, свернувшись, как мартышка,
Блистает голым задом дама.

Столы, шкафы и табуретки
Дубовые. Стоят красиво.
На них валяются кокетки.
Взирая, мне во след, спесиво.

Вдоль всех дорог. С щитов огромных.
Кричат уродливые лица.
Всё больше позами, нескромных.
Встречает всех гостей столица.

И с каждым метром всё наглее
И с каждым разом всё голее.
Неужто это привлекает?
Торговцам прибыль доставляет?

Я слышал от известной дамы,
Во власти коей ключ рекламы,
Что чем наглее приподносят,
Тем больше прибылей приносят.

А баба голая, как котик -
Без патологии наркотик.
И это с милою улыбкой,
С Фигурой ладною и гибкой.

А мы - про мир. Про кровь. Потери.
Здесь, насмерть, торгаши засели.
Когда мосты горят и танки:
Торгаш – за пазухой у мамки.

Протоиерей Игорь Бобриков