отсель до тель...

Галина Кадацкая
Из закудыканья брела,
Дни не считая и недели.
Расположиться на привал
Пришлось в Затридевятьземелье.

Заиндевело к вечерку,
Костёр не годен для сугрева -
Марая сажей кочергу,
Огонь не лижет хворост прелый.

Облокотясь спиной о столб,
На коем надпись:  "Тридевятство",
Поразмышляла: на постой
К кому бы здесь, куда податься?

Кругом надвинутая хмарь,
А ближе к ночи всё хмар`ее.
Ни зги, ни проблеска, фонарь
Сквозь темень светит еле-еле.

А на Кудыкиной Горе,
Что ни верста - тепло  таверны.
Зачем за тридевять морей
Меня тащило силой веры?

Не видя света маяка,
Тачая исподволь балясы,
Брести опять, не знамо как,
Остаток жизни до  Своясей.


***http://stihi.ru/2023/02/06/6191