Чужая

Дмитрий Дарин
Не журись, целуй, целуй же, 
Обнимай меня скорей,            
В эту замять, в эту стужу,
Лаской сердце обогрей.

Что ж с того, что ты чужая, 
Этой ночью ты моя,
Так люби, не остужая,
Не ходи, где полынья.

Пусть сгорает страсти факел,
Не гаси огонь стыда,
Я - твой демон, ты - мой ангел,
Я - твой камень, ты – вода.

Хмурит брови мрачный вечер,
По окну морозит вязь,
В странной жизни человечьей
Любят сильно только раз.

Оттого тебя я милой
Ночью зимней назову,
Что звезда в нас уронила
Озорную синеву.

Не по мне ли месяц плачет,
Обнажив белесый зуб?
Так целуй, глаза не пряча,    
Так люби, не стиснув губ.

©Дмитрий Дарин, 2023