У крыльца

Ирина Анисимова 4
У КРЫЛЬЦА

Шафран, жасмин, настурция, гвоздика —
Пресветлых дней начало и итог.
И в этом разноцветье небезликом —
Их душ неописуемый восторг.

Лучится светом их единый разум —
Живого братства трепетный зачин.
Они тихи. И всё-таки все разом
Нам говорят опять — о чём молчим.

________________________

Фото © Владимира СОКОЛОВА.
(Жил в городе Нижние Серги Свердловской области).
________________________