Всё больше хочется тумана

Наталья Усманова
Всё больше хочется тумана и дождей.
Костра трескучего у дремлющего пл;са.
В походной кружке чай погорячей,
Ещ; хочу, как в молодости, косы,
Вплетать в них безмятежность и покой.
Покой сегодня в страшном дефиците.
Сложить обязанности - старший рулевой,
Сказать осознанно - теперь меня ведите.
Не штурмовать, не биться об заклад!
Не быть обязанной и бесконечно должной!
Хочу, чтоб мир стал лёгок и богат
Прикосновениями нежности на коже.
Всё больше тянет не пытаться дуракам
Понравиться и бледным кровопийцам.
Не бить себя, зверея, по рукам,
От всех навязанных условий откреститься.
Всё больше тянет отдышаться и успеть
Найти крупицы истинного всуе.
Инаковость хочу не прятать впредь,
А благодарно принимать себя такую!