Ушедшим матерям

Александр Оленичев
Не раз я видел горе дочерей
О матерях, ушедших не по сроку.
Кто б понял эту боль в тиши ночей?!
И кто б прошёл ту страшную дорогу?!
Годами давит эта боль в груди.
Воспоминания гложут бесконечно.
Нет, не смириться, хоть сто вёрст пройди
С крестом в руках. И мука эта вечна!
За что? - их глас взволнованно звучит.
И нет слезы на всей земле несчастней.
А сердце  плачет в призрачной ночи,
Тая надежду долго и напрасно.
Чуть - чуть покой, и снова вороньё.
И фото прежнее так больно сердце гложет.
А мама смотрит с неба на неё,
Жалеет, но, увы, помочь не может.
07. 02. 2023. А. Оленичев.
(посвящаю односельчанкам, рано потерявшим матерей)