Шквал землетрясений в мире

Макс Трапицин
Вся планета ... в сплошных шрамах
От больших землетрясений.
Бумеранг военной драмы,
Испытания ... бомб всеми.

Ведь не просто так трясется
Беззащитный шарик наш.
Говорят об этом звезды:
Прекратить войны шантаж.

А не то Земля взбунтует
И расколется по швам.
Вновь её не забинтуешь...
И не вам Земля, не нам.

P. S.
Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в районе Курильских островов — Камчатский филиал геофизической службы РАН

Землетрясение магнитудой 3.2 произошло в США в заливе Кука (штат Аляска)

Землетрясение магнитудой 4.7 произошло в Аргентине, возле вулкана Аракар.

Землетрясение магнитудой 5,1 балла произошло в Тайване — Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Землетрясения могут быть и в Киеве, – сейсмолог Александр Кендзера.

Сейсмические волны из Румынии могут подойти и вызвать колебания в столице, утверждает эксперт. Такие землетрясения уже были в 1977, 1986 и 1990 годах.

Землетрясение магнитудой 3.8 произошло на западе Нью-Йорка, — The Hill.

«Сегодня утром люди почувствовали сильное землетрясение в районе Буффало, штат Нью-Йорк. Пока неизвестно, есть ли какие-либо убытки от землетрясения», — сообщили в Национальной метеорологической службе США.

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в 29 км к западу от Исламабада, Пакистан.

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Казахстане.

Подземные толчки магнитудой 2-3 балла ощущались в Шымкенте, 2 балла - в Таразе.

Толчки от мощного землетрясения, которое произошло в Турции, ощущались даже в Гренландии, — агентство Франс Пресс

В Румынии произошло землетрясение магнитудой 4,6.

Землетрясение магнитудой 4.5 произошло в Индонезии.

Землетрясение магнитудой 4.1 произошло в Мексике.

Землетрясение магнитудой 3.9 произошло в Японии.

Землетрясение магнитудой 4.8 произошло в Греции.

241 землетрясение магнитудой больше 4 баллов зафиксировано по всему миру за последние 48 часов, — данные Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Самые сильные подземные толчки — в Восточной и Центральной Турции, а также у побережья Сирии и в Индонезии.

И эти сводки только за один день (7 Февраля 2023 года).