Оригами

Сергей Васильев 16
Нас мяла жизнь, как белый лист,
чтоб превратить в прекрасный оригами.
А лист, лишь изначально чист,
Пока не тронут участи руками.

Не все смогли себя сберечь
И сохранить журавлика черты.
Кому-то крылья довелось обжечь,
Не удержавшись, рухнув с высоты.

По-разному для каждого легли
Невидимые карты чародея.
Кого-то ангелы от бед уберегли,
Иным сполна досталось от злодея.

Судьба вначале – белый лист.
И время топчет, мнёт его ногами.
Но, мастер и художник - наша жизнь,
Создаст неповторимый оригами.                               
               
                07.02.2023