Какой пейзаж дарила нам зима

Елена Игнатова 3
Какой пейзаж дарила  нам зима -
Элегию,
          где правил нежный сумрак,
Где фонарей блистательная сумма
Раскрашивала сумрак и дома.

Но вдруг, ввиду  неведомых причин,
За окнами пейзаж переменился,
Где прежний мир исчез, как будто снился,
Где стало больше женщин, чем мужчин,
Где выли псы,  стучали топоры
Где вороны без умолку кричали,
И где печать старинная печали
Туманила  и лица,  и пиры.

Но я не в силах прошлый поменять
На этот мир, жестокий, незнакомый,
Где верховодят страшные законы,
И где не стало места для меня.