Аккорды судьбы

Шик Арина
Стараюсь не печалиться:
Есть выбор – хорошо.
Сохой служила палица
И чем-то там ещё.

Удар судьбы – не музыка.
А для меня – аккорд:
Вступительной аллюзией
Звучит который год.

Мосты, сжигая, выстрою
Красивей и прочней.
Где мысли речкой быстрою
Журчат, как сонм ключей.

Забуду то, что вычеркну,
Другое – подчеркну.
Орнамент жизни вычурный
Мне вновь не по плечу.

Его искать – безумие.
Где слава, там галдёж.
Не мерю счастье суммами,
Где правит всеми ложь.

Пусть ливень, гром – не сахар я.
Есть выбор, как всегда:
Считать, что мокла, плакала?
Гуляла без зонта!
___________

Иллюстрация: Михалёв Геннадий