Моя гитара

Маэстрос
Моя гитара весело бренчала   
Холодной ночью в поле у костра.
И песен разухабистых немало    
Вдаль уносили шалые ветра.

Её басок дрожал под школьной крышей
На выпускном, волнуясь, как ковыль.
Я пел ей в такт смущённо, по-мальчишьи
О первой в жизни искренней любви.

Авантюрин рассыпав жгучим взглядом,
Меня любовь манила за собой.
Гитара под балконом серенаду,
Играя пылко, пальцы жгла струной.

Она звенела голосом надрывным,
Мы с ней в тот вечер были заодно.
Летело сердце, словно конь с обрыва,
И разбивалось вдребезги о дно.

Я никому не пел похожих песен,
На верных струнах трепетно бренча.
Пусть не дано, с любимой быть нам вместе,
Но вспоминаю об её очах...