За светом идущие

Анна Ткачишина
Хочется, чтобы свободно – где бы ты не был,
Чтобы без рамок и без оков,
Чтобы душа - птицей в синее небо,
Чтобы быть выше каменных городов.

Чтобы оставить внизу все земное, штамповое
Лететь к солнцу, широко расправляя крылья.
Чтобы наверху - только чистое, ламповое,
Чтобы в глазах – ни единой частицы пыли.

Чтобы всего себя на распашку -
Берите, мне ничего не жалко
Чтобы скинуть всё лживое, тяжкое,
Пропустить грязь через стиралку.

Знаю, когда-то мы станем такими:
Лёгкими, смелыми, искры добра из глаз,
Вечно влюблёнными в небо, немного чудными,
Жить будем по сердцу, не напоказ!

Только бы это «когда-нибудь»
Не превратить в «никогда»,
Бережным быть, не ранить бы
Ни друга, ни брата и ни врага.

Эта любовь всемогущая
Изменит всё, исцелит!
Мир снова станет цветущим,
Забудется старое, переболит.

Затянутся раны, спать не дающие,
Вернётся блеск в океан наших глаз.
И будут жить люди, за светом идущие
И сделают всё, чтобы он не погас.

07.02.2023