Тени на снегу

Наталья Радуль
Февраль пушистые скрижали
раскинул в подступах холма,
И пишет посохом хрустальным
Наказы матушка-зима.

Пустынный брег в туманной дымке,
Заснежено зерцало вод,
Но солнце пробивает зыбко
И путь торит в небесный свод.

Деревья замерли и греют
В его расплывчатых лучах
свои сиреневые тени
И редких пташек на плечах.

Вот вечереет, лучик тонкий
Сквозь лапы елей чуть слепит,
И птичка песнь выводит звонко,
А снег искрится и блестит.

Сквозь изморозь краснеют грозди
Застывших в синеве рябин,
И лист осенний, жухлый, поздний
Устало солнце золотит.

А на снегу сквозные тени
Плетут загадочный узор,
Как-будто чьих то сновидений
Безмолвный, тайный разговор.