Слушая Баха

Зинаида Палайя
Зачем иною притворяться?
какая есть – такая есть:
мне со своей слоновьей грацией
на соловьиный стан не влезть.

Не спеть мелодию небесную:
мой от рожденья грубый слух –
плохой помощник в брани с бесами,
а Поводырь и нем, и глух.

Знакомая богооставленность
вернулась из времён былых,
когда просила я, усталая,
себе пространство на двоих...

Утешусь собственною малостью,
поскольку знаю наперёд:
за безысходною усталостью
миг возрожденья настаёт.

…Звучит прелюдия хоральная,
и словно ангелы во сне
на деревенскую окраину
спускаются на помощь мне.

7 февраля 2023