Счастливый день

Тавла
                «Самый лучший день приходил вчера…»
                Лев Шапиро



Приходил, но ко мне не зашёл.
Что поделать? Такое бывает.
Нежных чувств доверительных шёлк
списан жизнью с последним трамваем.
Там, где юность встречали с тобой,
изучая Москвы закоулки,
в сквер ватага влетает гурьбой
и толпа откликается гулко.
Необъятное море машин:
вне дороги сознания нету.
И куда мы сегодня спешим,
обгоняя движеньем планету?
Но ведь было спокойно у нас,
вне конфликтов, раздоров, богатых.
Все примерно равны, - средний класс,
без ярма олигархов треклятых.
Это было не в этой стране.
Только было ли? Может не с нами?
В трудовом мы сгорали огне
под счастливой страны небесами…

Расцвели седины лепестки
в состыковке с серебряным снегом.
А в соседнем подворье штыки
разрывают кровавое небо…