ах, мандарин, ла-ла-ла-ла!

Яленка
жизнь под ногами стелется,
пуржит, метёт, несёт
как вьюжная метелица
из поднебесных сот

всё белое, туманное,
куда ни кинешь взгляд
и небо пало манною,
а вьюги просто злят

метёт-метёт неделями,
аж воет — просто жуть!
но зимний мир не делим мы,
хоть белый свет пожух

просвету ни на йоту нет
нет солнца! караул!
а папа мой работает:
скучает наш аул…

тогда ходил я в валенках,
повсюду снег лежал
в авоське солнцев маленьких
себе воображал

заснул под вой за окнами
и видел сотни солнц…
а вьюги злились, охали —
ворвались даже в сон!

щекой прижался к думочке:
кто б солнце подарил?
а утречком на тумбочке
в авоське — мандарин!

и на полу по комнате —
осколки дивных солнц!
вы тоже это помните?
нет, это был не сон!

вот чудо пробуждения!
под самый новый год!
не вкусное видение,
а рыжих солнц — вагон!

ах, мандарин, ла-ла-ла-ла!
из рыжих корок счастье
просто брызжет! ну дела!

28.12.2о22  о5:14