Сегодня

Елена Волкова Шелепень
Никто никуда не идёт-
Сегодня мы в снежном плену!
Седая позёмка метёт-
Норд-Ост объявил нам войну!

А думалось:"Скоро весна!.."
И стрелы нарциссов:"Уже!.."
И ветка граната красна-
Была...А теперь- в неглиже...

Суровою коркой покрыт-
Цветник, что вчера оживал...
И море бушует, кипит,
И катит девятый свой вал!