Красоту охотнее желают, но любят...

Ада Эдлер
Не эпатажем взгляды привлекают,
Не телом обнаженным, не игрой.
Конечно, красоту охотнее желают,
Но любят тех, кто с родственной душой.

С кем содержательней молчание,
Чем сотни звонких разговоров.
И легче пережить отчаяние,
Разрушив стену громких споров.

Смеяться, без стесненья, громко,
Не побоявшись показаться глупым.
Скользнуть под одеяло робко,
Желая теплого приюта.

Кому безумие прощают
И с нетерпением ждут домой.
Известно всем, что красоту охотнее желают,
Но любят тех, кто с родственной душой.