Любовь и одиночество 2...

Эдуард Мельник
Стихотворение написано на Конкурс Ритмический-13. Силлабика
Маллар Ме


Во взгляде уныние. Слёзы потоком,
Одни грустные мысли, брожу одиноко.
Всё потому так плохо, что ты не рядом,
Не нахожу позитив, туманным взглядом.
Это длится день за днём, уже почти год,
Время совсем не лечит. Такой поворот.
Любовь стала лишь болью, души страданием,
Остаётся забыться, глуша сознание…
07.02.2023





После рекомендаций организаторов конкурса и требований к исправлению текста для выполнения всех поставленных условий, стих приобрел новые очертания...


Во взгляде уныние. Слёзы льют потоком,
Одни грустные мысли, сижу одиноко.
Всё всегда очень плохо, когда ты не рядом,
Спасения не вижу, я туманным взглядом.
Это длится день за днём, уже больше года,
Время совсем не лечит. Промокла погода.
Любовь превратилась в боль, хромая синица.
Лишь ночная зарница поможет забыться...

08.02.2023


ИТАК, КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ: написать стихотворение О ЛЮБВИ, состоящее из 8 СТРОК, используя СИЛЛАБИЧЕСКОЕ стихосложение (по 13 СЛОГОВ в каждой строчке с цезурой после 7 слога). Ритм должен быть свободным, силлабо-тонические метры (ямб, хорей, дактиль, анапест и т.п) в строчках не используем!
От одного участника приму ТОЛЬКО ОДНО стихотворение.


УТОЧНЕНИЕ ЗАДАНИЯ:

1. Считайте слоги! В каждой строке - 13 слогов.
2. Обязательная цезура (словораздел) - после 7го слога.
3. Количество ударений в строках - произвольное. Чёткого ритма в стихах быть не должно!
4. Допускаются анжамбеманы (перенос словосочетания и окончания предложения в следующую строку)
5. Строфика - сплошной столбик, катрены (два столбика по 4 строчки)
6. Рифма - женская. Способ рифмовки - парный (смежный).
7. Внутреннюю рифму на цезуре НЕ используем.
8. Объём стихотворения - 8 строк - не меньше и не больше.
9. Учитывайте строгие требования к жанру Миниатюры: качественные рифмы, соответствующие рекомендациям реформ современной поэзии (банальные и грамматические, в том числе глагольные, рифмы не используем), а так же - яркость и поэтичность образов и метафор, приятная художественная лексика и т.п.
10. Бессмысленные тексты не принимаются, даже если они выполняют техническое задание по форме.