***

Ирина Зеленая Астана
Были-жили,
Не тужили..
Без забот, без хлопот...
Только были заботы и хлопоты.
Да решались тогда
Без опыта.
Мода, красота..
Всё умеренно.
Прочное всё,
Достоверное.
Надежда была,
Да уверенность.
Молодо наверное,  да зелено.
А теперь
И ума поболее.
А вокруг одни кривотолки.
И слова их,
Как иголки.
Не смысла в них,
Ни толку.
Да, заботы всё теже
И хлопоты.
И решаются они с опытом.
Только в поле один,
Да не воин Ты.
Ни посредников нет.
Ни помощников.