Трезвись, душа...

Вера Бойченко
Душа моя, во всякий час трезвись -
Не ведаешь, когда  исход настанет.   
С чем ты тогда на Божий Суд предстанешь?
Пока не поздно - кайся и молись!

Проси, чтобы помиловал Господь,
Простил твои ошибки и паденья,
Восставил от бессмысленного тленья,
Дал силы свои страсти побороть.

Молись о том, чтоб в судный день могла
Пред Богом встать в очищенных одеждах,
Омытых покаяньем, белоснежных,
Слезами убелённых от греха.

Ты видишь, как стрелой несется жизнь,
Подходит время подводить итоги...
Спеши, душа, стремись вослед за Богом
И всякий час, что дан тебе, трезвись!