Блажен, кто...

Вера Демченко-Болгарь
Блажен, кто Господа боится,
Кто в Божьем страхе прожил век.
Достатком рая насладиться
Такой сумеет человек.

Кто ближних словом не обидел,
При жизни делал всем добро,
Тот рай, глазком души, увидит,
Где злом не воздают за зло.

Блажен, кто бегал от искуса,
К молитвам приучал уста,
В раю тот, встретив Иисуса,
Поймёт, сколь Суть Его чиста.

Блажен, чей дух мог утешаться
Любовью к Господу, врагам…
Всевышний будет восхищяться
Стремленьем их к благим делам.

Блажены нищие все духом,
Их не сманил соблазнов край.
Такие души не по слухам
На Небесах увидят рай.

Душа без жалости и стона
На землю бросит с неба взгляд.
В благословении Сиона
Забудет путь домой, назад.

  7.02.2023