Февральский вторник

Яков Генн
                "Надо быть талантливым, как дворники,
                и не знать об этом, как они."
                ("Дворники" Римма Казакова)


Февральский вторник.
Инертный дворник решает
теоремы на асфальте
крокодиловой кожи:
делит и множит, делит и множит...

Или он же художник,
что кистью усердно рисует,
обрамлённый бордюром,
простой транспарант тротуара:
тара-ра-рара, тара-ра-рара...