Отчего нам ничего не хочется?

Екатерина Слюсаренко Никитина
От резкого слова,
Холодного взгляда,
От жеста - такого
Что лучше не надо,

Недоброй усмешки презрительных губ
Тех, кто, вместо нежности, был очень груб.

Желанье ребенка - цветение вишни,
Когда не услышано - станет неслышным,
Когда не уважено - станет неважным,
Как в урну отправленный фантик бумажный.

А много ль им надо?
Щепотку вниманья,
Глоточек улыбчивого пониманья,

Напёрсток поддержки
И пару объятий,
Ещё леденец и…
Да, этого хватит!

07.02.2023