Нежно

Инга-Елена Рыбина
Нежно... Когда метко резанный атлас по свежей, как лето, ноге.
Нежно... Когда непросроченный паспорт ведёт к предзакатной дуге.

Нежно... Когда чуть большими губами
По коже, проженной, как медь.
Нежно... Когда ждёшь так сильно... Годами... Чёрт побери, дожидаешься ведь!

Нежно... Когда всё, что было снаружи, ты запираешь на старый замок.
Нежно... Когда тебе парус не нужен,
Ты больше не тонешь. Ты сам как поток.

Нежно... Когда мандарин родит зёрна,
Ты их не выбрось, в горшок посади.
Нежно... Когда город мчится проворно,
А ты наравне: никогда позади.

Нежно... Когда мелкий лист - как посланье, в каждом есть смысл, в каждом струна.
Нежно... Когда ты без тантр в осознаньи:
Можно быть цельной, без пары, одна...