А было ведь время...

Александр Кунин
Снежинки украсили плечи заборов,
На ветку уселась ворона, устав,
Зима в этом месяце, видно, не скоро
Покажет суровый, холодный свой нрав.

Беспечные капли, по крыше стекая,
Вчерашней сосульки полнят силуэт,
И ветер мечты о тебе отпускает,
Как будто тебя и на свете-то нет.

А было ведь время – снегА по колено,
Прохожий любой укорачивал шаг,
Сугробы взметались, как белая пена
На волнах, качая фонарный гамак.

Хрустели по насту морозному санки,
Натертые лыжи шептали: «Пора!».
У горки валялись картонки-ледянки,
Забытые там детворою вчера.

Сушились сапожки в объятиях ванной,
Стараясь изящную форму сберечь…
Куда же ты спрятала щечки румяны,
Пора наших самых волнительных встреч…