Две одинокие души

Пётр Федаков
Его постель- скамейка в летнем парке,
А одеяло соткано из звёзд.
Жену во снах он видит очень ярко
И сына, что давно уже подрос.

Жена ушла, оставив сиротою.
А сын сказал:"Мешаешь нам отец.
Уйди отсюда и Господь с тобою!
И дай пожить свободно наконец!"

Жену просил, гранит холодный гладя:
"Возьми к себе! Я без тебя устал!"
Но отвечала та во сне:"Живи! Так надо!
Ты должен жить, раз Бог тебя не взял!

И душу встретишь, что тебе роднее
Всех тех, кто отказался от тебя.
Поверь, вам вместе будет веселее.
Ведь легче жить кого-нибудь любя!"

Старик уснул. Опять жена приснилась,
Она к нему приходит в каждом сне.
И вот она руки его коснулась!
Старик вскочил:"Ты здесь? Иль снишься мне?"

Касаясь влажным носом рук шершавых
Пред ним стоял худой, голодный пёс.
Не нужный никому, но очень славный!
"Возьмёшь меня?"-в глазах у пса вопрос.

Старик собаку потрепал по холке,
Горбушку из-за пазухи достал.
Воды бутылку он нашёл в котомке
И сразу это всё он псу отдал.

Пёс съел, лизнул у старца руку
И лёг у лавки, сон его храня,
А утром не смогли принять разлуку
И вместе двинулись навстречу новым дням.

Пёс другом стал, что не у каждого бывает
И отогреть он душу старца смог.
И может из-за пса, ну кто же знает?
Старик сказал :"Люблю тебя сынок!"