Году мира и созидания

Тая Александрова10
Годом созидания и мира
Обозначен двадцать третий год.
Струны пусть сердец коснётся лира,
И в труде сплотится наш народ.

Если каждый вложит хоть частицу
В общую копилку для страны, -
Новую напишем мы страницу
В крепком государстве, без войны.

Белорусы по своей природе -
Добрый и отзывчивый народ;
На простора мирном небосводе
Не потерпим вражеских господ...

Не позволим мы американским
Гегемонам - нами управлять...
Ближе стал народ нам африканский,
С ним и будем дружбу укреплять.

Память не сдадим в макулатуру.
Свято чтим, с любовью дорожим.
Сохраним традиции, культуру,
"Мову" и родные рубежи.

Призываем к миру русофобов:
Не несите из экранов чушь.
Изгоните ненависть и злобу
Из сознанья и заблудших душ.

Лишь сплотившись приумножим силы,
Лжи потоки сможем одолеть...
Пусть кружится голубь белокрылый,
Видя под собой земную твердь.

Он не просто голубь - символ мира!
Покорить способен океан.
Пусть вещают новости эфира
Мир и дружбу всех на свете стран!

07.02.2023г.