Мать привиделась мне...

Владислав Рыбин
Мать привиделась вдруг в старой женщине в скромном платочке,
Что по улице шла мне навстречу в ночной тишине.
Показалось сейчас подойдет, скажет: - «Здравствуй, сыночек!»
И на грудь упадет, и щекою прижмется ко мне,
Будет что-то шептать про себя, и молясь, и ругая,
Как большого мальчишку, что сбился на время с пути.
А я тихо скажу ей: - «Прости меня мама, родная?
Пусть не знаю за что, только ты меня, мама, прости?».

Я шагал вслед за женщиной той, как хмельной и безумный,
Сам не знаю зачем, до подъезда ее проводил,
А потом шел один, и о матери умершей думал,
И такое тепло разливалось в остывшей груди.
Словно что-то в душе моей, ветром застуженной, было -
То, что злая пурга принесла в мою жизнь на крыле.
Значит мама на небе о сыне своем не забыла,
Если видится здесь на холодной и грешной земле…