Рождение дня

Наталья Майорова3
   Февральское солнце, лениво растекаясь у горизонта, золотыми дорожками пробежало по облакам. Ему ещё трудно было приподнять их тяжёлую завесу, но тьма уже  съёживалась, уступая, пронизанная со всех сторон светом. Тихо, но неумолимо утро входило в новый день, рождая что-то светлое, свободное, лёгкое на подъём, после нескольких дней неожиданного похолодания, дождей и пасмурного неба.
  Мутная пелена таяла под потоком яркого, мощного  светила, прорвавшегося на свет Божий. И всё заулыбалось, расправилось и потянулось к жизни нового дня, который сверкал глазами рос, луж, ручьёв, стёклами окон домов. Солнце смеялось в глазах молодых девушек, радостно и неудержимо.
    Утро возвестит церковными колоколами о заутренней, собирая верующих на молитву, песнями и музыкой, звучащих  отовсюду: из смартфонов и проезжающих автомобилей, распахнутых окон, гомоне птиц вьющих гнёзда после зимовок, щебетом девчушек, прыгающих через лужи, на пике счастья в каждой искорке золотого света.