В океане

Елена Трунина Ефимычева
Волна... Ещё и сквозь неё.
Плывём по улицам озябшим,
И погружаемся на дно,
В глубокий грот, в туннелей чащи,
Чтоб потеряться и застыть,
И всей уставшей чешуёю
Мечту небесно отразить,
Её дыхание живое
Соединить со вздохом дня,
Из прозаических объемов,
Извлечь какого-то себя,
До изумления другого.
Услышать солнечный мотив,
Увидеть мир душой растений...
Поток. Глаза, как пары рыб
В синхронном танце наблюдений.
И этот радужный неон -
Огонь таинственной Вселенной,
Её движение и сон,
Контрасты, блики, светотени...

Л.
(07.02.2023)