Лёд бывает с сединой...

Надежда Васик
Лёд бывает с сединой, заскорузлый, ноздреватый,
Неуютный, серо-чёрный, с сетью старческих морщин.
Не был он таким с рожденья, лёд ни в чём не виноватый,
Перепад температурный, реагенты, грязь машин.
По нему идут с опаской—чёрный лак глядит недобро,
Вслед проклятия несутся—эх, забывчив человек.
Пару месяцев назад он в снежки игрался бодро,
Не узнал в блестящей лаве белоснежный чистый снег...
Но снежинки, подлетая, льнут к ладоням льда с любовью,
Не пугает ноздреватость и шершавость стылых рук.
Они связаны навеки одинаковой юдолью
Пока оттепель апреля не издаст капели звук.

Февраль 2023 год