У поэта на полсвета - гордости

Юлия Гиацинтова
***
У поэта на полсвета – гордости.
Так Господь ему за это – горести!
 
У поэта на полсвета – храбрости.
А Господь ему за это – слабости!
 
У поэта на полсвета – вольности.
Хвать, Господь ему за это – совести!
 
У поэта на полсвета – мудрости.
Так Господь ему за это – дурости!
 
У поэта на полсвета – грешности.
А Господь ему за это – честности!
 
Так поэт на белый свет – исповедь!
А народ ему в ответ – изгородь!
 
Так и мучится, по свету – мечется…
А Господь ему за это – вечности.