Зелёные бумажки

Валентина Павловна Горбенко
Мне снился сон - зелёные бумажки,
Несут от кассы пачки, не товар -
Авраама, Гамильтона мордашки,
Кидают в бездну на моих глазах.
Жуёт их жадно стальная машина.
А может мой сон - хороший знак?
Не вижу уже кассы, магазина,
А только кучу резанных бумаг.
Спустя время, слышу вести-
Отказ от доллара приняла страна.
сон в руку? Скажу без лести -
Закончилась однополярная игра.