Деревеньки забытые...

Надежда Меньшикова 5
Деревеньки забытые.
Все дороги разбитые.
Сколько вас на просторах Руси?
И поля там заброшены.
И луга  уж не кошены.
Русь от голода, Боже, спаси!
Порастрескались  ставенки.
Моль  почикала  валенки.
Доживают свой век старики…
Пилорама звенящая.
Все леса изводящая -
Чем топить будем печь, мужики?
Все церквушки разрушены.
И погосты запущены.
Колокольный не слышится звон.
Косы – вихры метелица,
Зимней вьюги  владелица.
Закрутила в прозрачный шифон.
И кружит над деревнями,
Обнимаясь с деревьями…
И страданья поёт в унисон.