МОЕ детство

Лоурен Лемешева
Хочу сказать: мне очень повезло.
Я вспоминаю детство и село...
Дом, сад и речку, кашу у костра,
Игру в футбол...и слышу голоса...

А на душе становится светло:
Я помню бабушкиных рук тепло,
Гул мотоцикла через все село
И то желанье дальше добежать,
Чтоб дедушка успел нас покатать.

Я помню вечера, закат,
Звук тишины в ночи...
Шум поездов, гостей приезд,
Вкус дынь и сладость снов.

Стояли с Ромой мы тогда,
Держали кружки у ведра...
Ах, это было так давно,
Там в детстве на губах парное молоко.

Смех, игры, шалости,
Которым нет конца,
И бабушкиного вкус борща,
И дедушкино крепкое словцо
Для шаловливых сорванцов...

Спасибо Вам!
И низкий Вам поклон!
Готова повторять я вновь и вновь.
Уроков Ваших нам не позабыть
И Вам не надо было говорить-
Своим примером, жизнью Вашей всей
Смогли Вы многому нас научить
И истину для каждого открыть.

1999 г.