В Городе нет Бога

Дмитрий Балашов
В Городе нет Бога.
И фонари сбоку
Светят внахлёст.

Дышится-шьёт трудно,
И вразнобой будни
Пьют на износ.

Кто-то меня правил
Сквозь решето Правил
Падал песок.

Ветер гулял в поле,
Долго ревел голым
Сон возле строк.

Время сожгло нервы,
Я не совсем первый.
Вера из глаз.

В городе нет Бога,
Бьют фонари сбоку
Всё между нас.