Сестрёнке

Ковалева Елена
Мне за тобою бежать – не угнаться,
Ты на два года всегда впереди.
Так что, не буду я даже пытаться –
Семьдесят два… Перевал позади…

Наши года – это наше богатство.
Клюшка в руках придаёт некий шарм –
Нам ли теперь гололёда бояться?!
Главное, что б приземлиться без травм.

Вот мы и дожили – некуда бегать,
Не с кем (почти) по душам поболтать…
Падаем в кресло, как будто с разбега,
Жаль, что вот так же - с разбега не встать…

Вот они, мысли мои возрастные,
Раньше-то думала не доживу…
Ан – дожила. Каждым утром отныне
Я совершаю своё «рандеву»:

Горстка таблеток в пакете на кухне –
Это, чтоб утром принять, не забыть.
Зеркало? Мимо! Глаза-то запухли,
Впрочем , их можно водой размочить.

Два упражненья: на вдох и на выдох.
Взмахи руками, ногами – притоп.
Ой, осторожно, не сделать бы вывих.
Все упражнения лишь после проб.

Так до обеда – раскачка, раскрутка,
Подвиги… это, конечно, потом,
После того, как загрузку желудка
Пищей полезною (!) произведём!

К вечеру слишком умелой рукою
Мы на лицо нанесём макияж –
Губки алеют, а бровки – стрелою!
Так хороша, что влюбилась я аж…

Вечер - и гости уже на подходе –
Дети, внучата, подруги, сестра…
Все по феншую устроились, вроде.
Ну, получай поздравленья. Ура!