До разрыва души..

Римма Мельник
До разрыва души…..
.
Помнишь в февральские дни,
После школы летели , скользили с горы ….
Торопились поскорее домой прибежать .
Открыть дверь и от запаха еды не устоять….
В доме пахло теплом .
Пахло там , Украинским борщом …
Холодцом с чесноком…..
Пахло тестом и пирожком …
Пышной пышкой и топленым молоком ….
.
И маминым счастливым лицом….
«Ты пришла ? )
Руки мой и за стол , будем ужинать
У порога не стой…)»
.
Моя Мама Родная ,
Сейчас я старше тебя
И у нас война …..
Начал тот ,
у кого не было в доме тепла .
Его не ждали из школы ,
Выглядывая из окна ?
Он наверное не знал и не видел
Маминого Счастливого лица ,
Которая старалась все лучшее
Приготовить для её дитя…
 Пышки, борщи и блины
Запахи незабываемого вкуса
Остались до разрыва души….
Все с любовью
Все с избытком !
Только бы без войны ,
Думала ты ….
.
rimma