предтеча

Сергей Фаттахов
От яркого начала к скучной коде
Ты движешься в удушливой борьбе.
И ничего совсем не происходит
В твоей покрытой патиной судьбе.

Но говорят: зануда, взгляд заужен.
И повторяют: помни, идиот,
Что где-то там внутри, верней, снаружи
Работа кропотливая идёт.

Что совершает сложную предтечу
Природа по велению души,
Что человек уже тебе навстречу
Такой же неустроенный спешит.

До судорог, до приторного хруста
Костей, до выхождения в окно
Я выучился ждать. Но как же пусто.
Невыносимо. И предрешено.