Я верю, прекратится

Юлия Гиацинтова
* * *
Я верю, прекратится
Война, взлетит жар-птица,
Поэзии страница
Перевернётся и…

Поэты в камуфляжах
Нам о любви расскажут,
О мире, может, даже,
Да, милые мои?

О мире том и этом,
О звёздах и рассветах,
О паутинке лета,
Дожде, в конце концов.

Он смоет скорбь на лицах,
И заново родится
На самой на границе
Высоцкий иль Рубцов.

И стих его не маршем,
А песней светлой ставший,
Всех нас, немых, уставших,
Когда-то примирит.

Не в душном БТРе,
А в тихом старом сквере
Сыграв ту песню Вере,
Заплачет замполит.