Долгое прощание с беспечностью

Елена Вишнёвая
Долгое прощание с беспечностью –
Зрелости непреходящий труд.
Мне бы не хватило даже вечности
Задержать течение минут,

Подсчитать мгновенья, что утрачены
Во вчера – для завтрашнего дня.
То, что цепкой памятью не схвачено, 
Копится на полках бытия,

Становясь навязчивой бессонницей,
Превращая в хаос впечатления,
Обращая вольницу – в невольницу
И в надежду привнося сомнения.

...

Иллюстрация - картина Настасьи Сафроновой "Мелодия для сосчитанных барашков".