Равнодушнее с годами

Юлия Гиацинтова
* * *
Равнодушнее с годами,
Между клёнов и осин
Ходим теми же кругами,
Как Земля вокруг оси.

Только кажется – вперёд мы,
В направлении светил,
Как отважные пилоты,
Разгоняемся, летим…

А на деле – в том же поле
Приземляя старый ЯК,
Оглядимся поневоле
И поймём, что как–никак

Никуда уже не смыться,
Этот круг не разомкнуть,
И дрожит в руках синица,
И мелькает в дымке путь…