В серой метели

Юлия Гиацинтова
* * *
В серой метели
Город мой спит,
Серых «панелек»
Заспанный вид.

Серой попутки
Серенький след.
Серая куртка,
— Серый, привет!

— Что занесло к нам?
— К маме, к родне…
Серые окна
В сером окне.

— Кушай капустку,
Выпьешь малёк?
Серая люстра
И потолок.

— Как там в столице?
— Серость, зима.
— Ну а жениться..?
— Ну тебя, ма!

Выйду проветрюсь
В старый наш сквер,
Так же, как в детстве,
Тих он и сер.

Ленин, одетый
В серый бетон
(Вечное гетто
Серых ворон).

Смотрит он, словно
Зная исход,
Вдаль на безмолвный
Серый народ.