Прогуляй безнадежно все пары

Юлия Гиацинтова
* * *
Прогуляй безнадежно все пары
И зарплату к чертям прогуляй!
По бульварам, бульварам, бульварам
Бродит в рваных ботиночках май.

А сентябрь глядит изумленно,
Что никак не унять наглеца:
Ну какого, скажи-ка мне, клёна
Ты опять баламутишь сердца?

И опять хронотоп нарушая,
Разливаешь по улицам свет?
Нет, не мая мы ждали, не мая!
Спать пора, беспокойный поэт.

Но не спится, не спится, не спится,
И хмелеет от солнца душа,
В эту майскую осень столица
Безответственно как хороша!

А на старой скамеечке в сквере,
Где едва заалела листва,
Улыбаясь достигнутой цели,
Спит виновник сего торжества.