Моя деревня

Татьяна Бабина Берестова
Деревня моя, ты одна в моём сердце,
Мне без тебя не любить, не жить.
С тобою душой я могу согреться,
С тобой по душам я могу говорить.

Стою на пригорке, вокруг – тишина,
Как на ладони деревня видна,
Зря меня манят чужие края,
Буду с тобой, деревенька моя.

Славлю твой труд и твои забавы,
Песни твои, твои хлеб да соль,
Мне не нужны серебро и слава,
Лишь бы не гасла твоя любовь.

Стою на пригорке, вокруг – тишина,
Как на ладони деревня видна,
Зря меня манят чужие края,
Буду с тобой, деревенька моя.

Ты устоишь и в лихой године,
Воли твоей не сломить, не отнять,
Низкий поклон всем твоим сединам,
Всем ты, деревня, – родная мать.

 20.10.2020